Обязательно попробуйте этот шоколадный пирог – пальчики оближешь!

Этот рецепт позволит вам получить настоящий шедевр кулинарии. Вкусный и, самое главное, простой. Обязательно попробуйте его приготовить, вы ни о чем не пожалеете!

Алгоритм готовки

Необходимо взять глубокую миску и в ней перемешать воду, подсолнечное масло, какао и сахар, чтобы получилась однородная масса. Если вы применяете миксер, включать его сразу не рекомендуется. Сначала масса перемешивается ложкой, чтобы какао и сахар стали максимально влажными, в противном случае они разлетятся по сторонам.

В миску добавляется просеянная мука с содой, все компоненты перемешиваются до однородности, важно избегать комочков. Тесто должно получиться максимально редким, в последнюю очередь в него добавляется немного уксуса, который надо моментально перемешать.

Далее берем форму, предназначенную специально для выпечки, а в нее выкладываем пергамент, в который переливаем тесто и отправляем в духовку при температурной отметке в 180 градусов на 35-40 минут в общей сложности. В ходе проверки на предмет готовности нужно смотреть, чтобы зубочистка была сухая. Готовый пирог извлекается из духовки и остужается, доставать его из формы вовсе необязательно.

Чтобы получить шоколадную глазурь, надо нагреть молоко и добавить к нему шоколад, который заранее ломается на кусочки. Вся эта масса перемешивается. Если глазурь получилась чрезмерно густая, можно добавить небольшое количество молока. Рассматриваемый способ считается предельно простым. Кстати, подавать на стол можно просто так, с малым количеством сахарной пудры.

Оцените статью
Обязательно попробуйте этот шоколадный пирог – пальчики оближешь!
Ваше белье снова станет белоснежным!