Домашние эклеры со сгущенкой. Делаются очень просто, без больших вложений. Вкус восхитительный

Блюдо состоит из обычных ингредиентов. Если соблюдаются все этапы, получается в домашних условиях не хуже, чем у профессиональных кондитеров.

Для приготовления эклеров потребуются:

Шаги:

  1. Соединить в чистой емкости воду, сливочное масло, щепотку соли.
  1. Довести смесь до кипения.
  1. Добавить муку. Хорошенько размешать.
  1. Оставить мучную массу на огне еще на две минутки.
  1. Снять емкость с плиты, сразу же вбить сырые яйца и основательно вымешать субстанцию до получения однородности.
  1. Распределить пергаментную бумагу на противне. Равномерно смазать растительным маслом.
  1. Разместить заготовки будущих эклеров, сформированные кондитерским шприцом. При этом нужно придавать им одинаковые размеры.
  1. Выпекать в течение 40 мин. при t +175°. Признаком готовности десерта станет зарумянивание.

Когда эклеры слегка остынут, нужно их немного надрезать и аккуратно добавить внутрь вареную сгущенку. Блюдо готово, угощайтесь и наслаждайтесь!

Оцените статью
Домашние эклеры со сгущенкой. Делаются очень просто, без больших вложений. Вкус восхитительный
— Да кто вообще на нее посмотрит, кому она нужна? — хвастался слишком самоуверенный муж