Порадуйте в праздники свою семью таким замечательным тортом! Можно предложить его гостям! Уверяю – нежное, в меру сладкое, тающее во рту угощение понравится всем!
В состав десерта входят:
Этапы приготовления торта по-польски:
- Растопить 80 гр. сливочного масла, соединить его с водой и молоком, тщательно перемешать. Добавить половину чайной ложки соли. Довести массу до кипения.
- В отдельной посудине соединить муку и разрыхлитель. Смешать с предыдущими компонентами.
- Замесить густое заварное тесто непосредственно в кастрюльке. Сняв с плиты, дать ему остыть.
- Добавить к полученной массе 4 яйца. Перемешать.
- Поделить имеющуюся субстанцию на две одинаковые части.
- Выложить в формы бумагу для запекания, распределить в них каждую из половинок теста.
- Выпекать коржи в предварительно разогретом духовом шкафу около 20 мин. при температуре +200°. Затем извлечь и отложить в сторону для остывания.
- Сделать заварной крем. Для этого соединить молоко, яйца, муку, сахар. Сварить при постоянном помешивании. Когда масса закипит, удерживать ее на плите еще около трех минут, затем снять. Дождаться полного остывания крема.
- Взбить миксером мягкое сливочное масло. Небольшими порциями добавить в него охладившийся заварной крем.
- Нанести всю субстанцию на один из выпеченных коржей. Накрыть внутреннюю часть тортика второй половинкой.
- Сверху присыпать десерт сахарной пудрой. Также можно украсить его по-другому.
При желании, можете сразу же угостить всех присутствующих этим нежным тортиком, который тает во рту. Однако я предпочитаю выдержать его пару часов в холодильнике, чтобы обеспечить более выразительный вкус.