Если вы сделаете мясо по описанному мною рецепту, вы будете готовить его постоянно, ведь оно получается невероятно вкусным. Пикантная мясная нотка ему достается за счет одного из продуктов, который не составит труда приобрести в любом магазине, даже в сетевом. Речь идет о светлом пиве, которое здесь и станет определенной изюминкой.
Порядок готовки
Грудинку необходимо промыть и тщательно просушить с использованием бумажных полотенец, а затем нарезать крупными кусками и уложить в глубокую сковородку. Потом останется обжарить на огне до золотистого состояния с обеих сторон по несколько минут.
Далее вся эта заготовка посыпается с помощью смеси перцев, к ней же непременно добавляется любой тип чеснока, соль, можно травы по вкусу. Наконец, после этого принято вливать пиво с добавлением соевого соуса, а также делать малый огонь. После накрывания крышкой процесс тушения длится 20 минут.
Сахар высыпается, мясо переворачивается, далее тушение происходит в течение полутора часов в среднем, периодически смесь надо переворачивать. Мясо вынимается и кладется на полотенца из бумаги, далее его надо остудить. Такая нарезка станет достойным украшением на любом праздничном столе. А для обеспечения максимальной плотности мяса его необходимо поставить в холодильник на пару часов или обернуть пергаментом и длительно хранить в морозильной камере.