Чем я люблю этот пирог, что в нем не надо возиться с опарой, потом отмывать блендер, себя. Все элементарно, как таблица умножения. Весь секрет кроется в том, что тесто само получается в процессе выпекания, когда яблоки отдадут сок сухим ингредиентам, все набухает, схватывается. Мякиш выходит пропитанный натуральным яблочным соком с волокнами, естественная кислинка с сахаром сбалансированы. Одно удовольствие!
- Масло заморозьте в морозильнике. Духовку заранее включите на 180°С, пусть хорошо прогреется.
- В емкости смешайте муку, манку, сахарный песок. Добавьте по отмеренному количеству соду, ванилин, корицу. Сыпучие компоненты перемешайте и разделите на четыре одинаковые порции.
- Вымытые яблоки (можно с кожицей) натрите покрупнее. Тертую массу разделите на три части.
- Смажьте сковородку или форму для запекания, включая стенки. На дно насыпьте первую порцию сыпучей смеси, распределите.
- Выложите в последовательности яблоки, сухая прослойка, снова яблоки, завершать должна всегда сухая засыпка
- Сверху натрите замороженное масло. Ставьте пирог в духовку и выпекайте 40-50 мин.
Через час можно припорошить сахарной пудрой.