Как пожарить рыбу без приторного масляного вкуса. Аппетитная корочка гарантирована. Никаких жирных брызг

Поделюсь хорошим способом, позволяющим быстро и вкусно пожарить рыбу. Результат получается отличный.

Для блюда потребуются:

Этапы готовки:

  1. Очистить рыбу. Убрать голову, плавники, внутренности.
  2. Порезать мякоть небольшими кусочками. Убрать косточки.
  3. Отправить рыбное филе в чистую емкость. Посолить, перемешать. Убрать в сторону на четверть часа.
  4. Соединить в пакете два вида муки. Поместить кусочки рыбы внутрь, хорошенько перемешать.
  5. Налить в сковороду масло. Разогреть для жарки.
  6. Сначала погружать филе в воду, затем на сковородку (в результате рыба покроется водяной пленкой и не потеряет большого количества влаги).

На заметку! Благодаря предварительному окунанию в воду мякоть не будет интенсивно впитывать масло. При этом рыба получится сочной и хрустящей.

Предложенный подход к жарке актуален для многих продуктов. Используя его, удастся приготовить вкусную курицу, ароматные котлеты, грибы и пр. Большими плюсами этого способа становятся появление на пище привлекательной хрустящей корочки и отсутствие пригоревшей муки.

Оцените статью
Как пожарить рыбу без приторного масляного вкуса. Аппетитная корочка гарантирована. Никаких жирных брызг
Не понимаю людей, которые обходят стороной японскую Короллу, но берут за те же деньги сырой «Китай». Где логика?