Ноздреватый сыр собственного производства

Отдыхали на море, хозяйка готовила удивительный сыр. Мы им объедались постоянно. Она его делала из магазинного молока, но можно из натурального деревенского, будет еще лучше. Как она его быстро варила! Прямо процесс уже отработанный. Этим домашним нежным сыром можно детей спокойно кормить, его и в салат, и в омлет добавляли. В общем, если в доме есть много молока, готовьте этот сыр! Вкуснотища!

Всё, что будем добавлять, натуральное и самое обыкновенное.

  1. В трехлитровую банку выливаю молоко.
  2. В чашку разбиваю 4 яйца, кладу соль, сметану и взбиваю. Потом перекладываю все в молоко, перемешиваю.
  3. В кастрюлю, вместимостью около 6-7 литров на дно кладу сложенное полотенце, ставлю заполненную банку, вокруг заливаю воду до ее плечиков.
  4. Довожу до кипения и оставляю томиться на тихом нагреве 30 минут. После пропускаю через марлю в дуршлаге.
  5. Сырное зерно заворачиваю в марлю и ставлю под пресс до утра.

Получается 1 кг крепкого сыра с дырочками, как будто сделанного в заводских условиях. Хранить его нужно в пергаменте, смазанном сливочным маслом.

Оцените статью
Ноздреватый сыр собственного производства
-Касечка, я еще в прошлый раз сказала, что не хочу больше видеть твою маму в нашем доме…