Моя мамочка очень долгое время вела записную книжку и готовила нежнейшие голубцы из капусты. Блюдо всегда почему-то получалось мягким, имело сочную начинку. И самое главное, оно не разваливалось.
Итак, сначала надо сварить капусту, чтобы листья стали максимально мягкими. Если хотите ускорить сей процесс, избавьте ее от сердцевины, чтобы листья к тому же легко и быстро отделялись.
Чтобы приготовить начинку, надо нарезать кубики лука, натереть на крупной терке морковь и сделать зажарку, пока она не будет полностью готова.
Рис после всего этого смешивается с фаршем, к нему добавляются овощи, которые заранее обжарены, все это приправляется с помощью соли, перца и прочих специй по желанию.
Затем формируются голубцы, на каждый лист капусты надо положить небольшое количество начинки, а края аккуратно завернуть. Полуфабрикаты отправляются в кастрюлю, к ним добавляется томатная паста и малое количество воды, соль. Надо все это закипятить, уменьшить огонь, протушить 20 минут. За 5 минут до завершения готовки добавляется лавровый лист, зелень, перец.
Голубцы будут просто идеальными, они не распадаются и замечательно комбинируются с самыми разными гарнирами.