Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не особо любит цветную капусту. Овощ получается очень аппетитным, нежным внутри и хрустящим снаружи. Сырная панировка обеспечивает ему восхитительный вкус.
Рассказываю, как приготовить эту капусту новым способом.
Для блюда потребуются:
Этапы готовки:
- Разобрав кочан на небольшие части, отправляют их в емкость с водой. Добавляют немного соли и дают закипеть.
- После закипания варят не более 5 минут, затем располагают вынутый овощ в дуршлаге.
- Взбивают яйца с небольшим количеством муки, соли и ароматной приправы «Карри».
- Отдельно соединяют натертый твердый сыр и панировочные сухари.
- Фрагменты капусты поочередно окунают в полученный кляр, а затем обваливают в панировке.
- Разогревают растительное масло в сковороде.
- Обжаривают цветную капусту с каждой из сторон, пока не появится румяная корочка.
Получается отличный гарнир, который идеально дополнит мясные или рыбные угощения. Такую капусту с вкуснейшей сырной корочкой можно кушать и как самостоятельное блюдо.
Вам обязательно понравится!