Нежный и сочный пирог с мандаринами – отличная идея для шикарного стола. Готовится быстро и без лишних хлопот

Благодаря присутствию мандаринов такая выпечка выходит невероятно вкусной и ароматной, с приятной, умеренной кислинкой. Приготовление абсолютно несложное. Все ингредиенты максимально доступны по цене.

Для пирога (шарлотки) необходимо иметь под рукой:

Шаги:

  1. Пока разогревается духовой шкаф (для успешного запекания t должна составить не менее 180 градусов), тщательно взбить свежие яйца с ванильным сахаром, обычным сахарным песком и небольшим количеством соли (для этой цели лучше воспользоваться миксером).
  2. Получив пышную массу, просеять в нее по частям муку. Хорошенько размешать, не допуская появления комков.
  3. Замесить воздушное, имеющее гладкую поверхность тесто.
  4. Очистить спелые мандарины. Из каждой дольки сформировать по три одинаковых фрагмента.
  5. Распределить на дне формы (разъемной или обычной) пергаментную бумагу. Равномерно насыпать сахарный песок.
  6. Разложить в емкости мандариновые кусочки.
  7. Залить цитрусовые подготовленным для шарлотки тестом.
  8. Запекать на протяжении 30-40 минут при +180 градусах (в течение первых 15 минут необходимо держать дверцу духового шкафа все время закрытой, иначе пирог не сможет хорошо подняться и не будет пышным).

Совет! Чтобы определить, готово ли блюдо, используйте обычную зубочистку. После прокола на ней не должно оставаться сырого теста.

Приготовленную выпечку кладут на решетку. Если хочется, можно сверху присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой и пр. Перед тем, как угоститься мандариновой шарлоткой, рекомендуется дать ей остыть.

Оцените статью
Нежный и сочный пирог с мандаринами – отличная идея для шикарного стола. Готовится быстро и без лишних хлопот
Фрау Магда не отпускает охрану далеко, начала бояться за себя