Сделать слоеное тесто в домашних условиях достаточно сложно. Предлагаемый далее способ максимально упрощен. При этом он позволяет получить качественное тесто с многочисленными слоями.
Что потребуется:
Этапы:
- Взбить с солью сливочное масло.
- Добавить муку. Размешать. Влить воду.
- Сначала перемешать все компоненты при помощи венчика. Потом применить ручной способ смешивания.
- Полученное тесто отправить на 15-30 мин. под пленку.
- Повторно вымесить массу в течение нескольких минут и разделить на четыре одинаковые части.
- Подготовить четыре равных по размеру кусочка маргарина. Обернуть все эти фрагменты тестом.
- Раскатать, обеспечивая размеры 40х12 см.
- Свернуть кусочки рулетиками и отложить в сторону.
- Через 10 мин. раскатать все заготовки (каждая должна иметь параметры около 35х10 см).
- Сложив вчетверо, накрыть рулетики пленкой.
Тестом можно воспользоваться сразу же или отправить на время в морозильную камеру. Применяйте его для выпечки с предпочитаемыми вариантами начинок!