Накормить моих любимых мужчин не так-то просто. Нужно провести на кухне много времени. Я уже наловчилась готовить быстро, много и сразу на весь день. Поэтому рассказываю фирменный способ изготовления булочек, которые пеку за час, и получается огромная корзина выпечки. Хватает потом с собой давать в школу и на работу. Так что пробуйте, не пожалеете!
- В подогретое молоко кладите размягченное масло, яйца, соль и сахар. Размешайте вилкой.
- Всыпьте муку, дрожжи. Если ваши дрожжи изготовитель рекомендует засыпать в теплую жидкость, делайте так и оставьте для активизации, после можете продолжить приготовление.
- Замесите податливое тесто. С количеством муки надо определиться самостоятельно, но не делайте тугой и плотный комок, мякиш не выйдет пышным и ноздреватым.
- Поставьте посудину в теплое место на час. За это время оно увеличится в 2-3 раза.
- Пока есть промежуток, приготовьте начинку. Я делала с творогом, но подойдет любая, только не вытекающая. В творог кладите желток, сахар, крахмал, соли щепотку. После нагревания все стабилизируется.
Вы любили в детстве лепить из пластилина? Давайте вспоминать, увлекательное занятие!
Выложите комок на стол, растяните в прямоугольник 60х20 см. Разложите ровным слоем творог, не докладывая до краёв по 2 см. Теперь по длинной стороне сверните пласт в трубочку и защипните края.
Теперь, внимание, способы нарезки теста:
- Можно, как раньше, острым ножом пилящими движениями энергично отрезать от колбаски заготовки булочек. Но при этом возникает риск размазывания, рассыпания начинки.
- Прочной толстой нитью делайте петлю, перетягивайте кусок и отсоединяйте. Порции получаются ровнее.
Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для выпекания, сразу выкладывайте заготовки.
Дайте булочкам подняться и можно печь в духовке, нагретой до 180°С не дольше 20-30 мин. Пересушивать и сильно поджаривать не нужно. Достаточно подрумянить до золотистого цвета.
Разведите в воде сахар, смажьте кисточкой макушки булок. Появится глянцевый блеск.
В горячем виде накройте блюдо пленкой и подержите 10-15 мин. От этого жесткая корочка расстоится и станет мягкой, а мякиш пуховым.
Пробуйте начинки корицу с сахаром, подваренные яблоки, мясной фарш, зеленый лук с яйцом. Любая комбинация будет съедена за милую душу!