Мама моей подруги всегда готовила прекрасный Наполеон, и я решила уточнить у нее рецепт, предварительно попробовав много разных вариантов. Но именно данный способ я использую всегда.
Процедура готовки
Итак, первостепенно надо взбить яйца и добавить к ним сахар, масло какао, малое количество соли в уксусе, муку, но не всю, потому что остатки будут нам нужны для того, чтобы раскатать коржи.
Тесто замешивается и остается отдыхать на 20 минут в среднем. Кстати, стаканы у меня по 250 мл, чтобы вы понимали объемы.
Пока тесто «подходит», предлагаю приготовить крем. Для этого хорошенько растираю яйца и сахар, добавляю муку, перемешиваю все эту массу и развожу с помощью холодного молока, а потом ставлю на малый огонь и довожу до кипения, мешаю венчиком, чтобы не было никаких комков.
После начала кипения снимаю наш крем с огня, кладу в него ванилин и оставляю, чтобы остыл. Тесто должно быть, как колбаска, потом отмеряю 14 ровных кусочков, и каждый из них раскатываю приблизительно в соответствии с размером сковороды.
После этого коржи выпекаю на сковороде с предварительным разогревом, она должна быть сухой. Процесс этот быстрый, так что смотрите, чтобы ничего не пригорело. Чтобы торт стал предельно ровным, надо обрезать корж по размеру и форме тарелки.
Но вы можете делать это по своему усмотрению, главное – ничего не испортить. Обрезки при этом я всегда сохраняю, чтобы присыпать ими торт, переживать о том, что корж сломается, не стоит, потому что его можно будет приклеить с помощью крема.
Далее с помощью теплого крема надо смазать каждый корж, жалеть смазку не нужно. На следующем шаге необходимо перемолоть орехи и обрезки коржей с применением блендера, полученную крошку использовать для того чтобы обсыпать торт со всех сторон.