Я знаю много рецептов, по которым готовятся голени свинины, но этот вариант мне нравится больше всего. Я с радостью расскажу вам о технологии, ведь она поможет получить все характеристики идеального блюда, а усилий много прилагать не придется.
Процедура приготовления
Изначально я предельно тщательно вымываю голень с использованием холодной воды, после чего следует процедура сушки. На следующем шаге надо просто-напросто избавить ее от остатков шерсти, мне в этом помогает огонь. Голень становится максимально чистой и светлой.
Потом две голени отправляю в оптимальную по материалу и форме кастрюлю, к ним кладу зиру и соль, все это дело заливаю с применением холодной воды и ставлю непосредственно на огонь, небольшой. Как только начнется процесс кипения, надо аккуратно снять пену, пока она не перестанет быть обильной.
Затем все это дело надо закрыть с помощью крышки, сделать огонь минимальным и оставить вариться на 1,5 часа в среднем, голени при этом регулярно переворачиваются мной. Как только вижу, что процесс будет вот-вот завершен, делаю простейший соус, именно в нем секрет мягкости и золотистого цвета. А именно – в мягкой горчице с медом, смешанными до состояния однородности.
После завершения процедуры варки голени извлекаются из бульона и выкладываются на тарелку, а потом остужаются, поливаются полученным соусом с равномерным распределением. После всех этих манипуляций надо просто упаковать голени в рукав, чтобы они начали запекаться, в духовку, которую надо разогреть заблаговременно.
Процедура идет около часа, после чего верхняя зона рукава подлежит срезанию, голени смазываются соком, полученным в рукаве, и снова ставятся обратно в духовку, но уже на 15 минут. Вследствие этого голени получаются нереально аппетитными и, конечно же, обалденно вкусными. Корочка поразит и покорит любого в лучшем смысле этого слова.