Тем, кто скучает по домашнему копченому салу, но благоразумно воздерживается от лишних канцерогенов, подойдет этот замечательный метод. Закуска из сала получается роскошная: яркая и красивая, уместная на любой праздник. Хороша и дополнением к обычной картошечке, и закуской под любой напиток из крепких, даже простой бутерброд с этим сальцем — песня души.
Все компоненты для рассола опускают в литр кипятка, доводят до кипения. Сало моют, режут на два куска по полкило и заливают маринадом. Кипятят на среднем нагреве 25 минут и всю ночь оставляют остывать в рассоле.
Чесночок с перцем нужно растолочь. Обсушенное сало натирают этой смесью, обертывают пленкой и хранят в холодильнике до недели, если нужно продлить срок годности, сало хранят в морозилке.