Обожаю этот рецепт, как собираюсь готовить, настроение поднимается. Удивительно вкусно, и всегда получается! Нежно, аппетитно, полезно даже деткам!
Начинаем с тыквенного пюре.
Надежнее всего подготовить его самостоятельно: запечь, сварить или довести до готовности мякоть тыквы в СВЧ. А затем протереть или пробить блендером.
Ну а теперь смешиваем пюрешку с молоком, сыплем сахар, соду, вбиваем яйца и смешиваем. Досыпаем просеянной муки и вновь смешиваем, чтоб ни комочка не осталось.
На хорошей сковородке блинчики будут отлетать и без масла, но можно и с ним, если не считаете калории. Главное, равномерно размазывать тесто лопаткой, оно будет густоватым и плохо растекается.
В качестве начинки смешивают творожок с пудрой, свертывают блинные рулетики и режут их на половинки. Затем запекают в духовке под сливочным маслом около четверти часа при 180°С. Декорируем сахаром.