Картошка лепестками из детства называется Хассельбек. Вот оригинальный рецепт этого легендарного блюда

В оригинале нужен чесночок, щедро, и любая зелень по вкусу.

На 1 кило картошки не особо крахмальной берут:

4 крупных чесночных зубка

4 ложки масла

ложку измельченной зелени

конечно же соль-перец

Масло смешивают с петрушкой и с пропущенным через пресс чесноком.

Картофелины выбирают одного размера, тщательно их отмывают, щеткой и губкой, но не чистят.

Каждую картофелину надрезают на ¾ длины, толщина лепестков 5 мм.

Нужно добиться, чтоб картофельный клубень превратился в этакую гармошку.

Теперь картофелины отправляют на противень, каждую смазывают чесночным маслом, стараются попасть между лепестками.

Сверху посыпают заготовку перцем, солят.

В духовке картошечка печется полчаса при 200°С, затем ее достают, снова промазывают остатками чесночной смеси и продолжают запекать еще 20 минут.

Противень достают, все убежавшее на него масло снова размазывают по картофелинам и дают им печься еще минут 10. Они должны стать красивого цвета, покрыться корочкой. Через час вы получите потрясающее блюдо, к нему даже мяса не надо.

Оцените статью
Картошка лепестками из детства называется Хассельбек. Вот оригинальный рецепт этого легендарного блюда
Они вместе более 50 лет. Индийскому актеру Амитабх Баччану перевалило за 80, но он до сих пол любит свою 75-летнюю жену и даже водит ее по светским приемам