Это же счастье, что есть такие рецепты, и что мы можем добраться до них через интернет! Самый простой пирог, даже сливочное масло не потребуется. Всего одно яичко, немного молока — и вот он, ароматный, свежий, вкусный.
Расчет теста на 1 яйцо:
120 гр сахара и вдвое больше муки, 70 мл масла, щепотка соли, стакан молока (220 мл), 10 гр разрыхлителя и лимон, конечно.
Яйцо взбивают с солью-сахаром, можно добавить ваниль. Доливаем масло.
Добавляем в тесто цедру с одного лимона, можно дополнить еще готовой сухой цедрой. Сюда же в тесто выжимают весь лимонный сок. Доливают молока, сыплют муку с разрыхлителем и смешивают однородное тесто.
Для яркости и “лимонного” декора тесто можно подкрасить щепоткой куркумы, сам лимон не даст цвета, только вкус.
Печется прекрасно хоть в духовке, хоть в мультиварке. Главное, смазать чашу или форму маслом, присыпать мукой и вылить тесто. Режим выпечки, час либо минут 40 при 180°С в духовке.
Неопытные хозяйки проверяют готовность деревянной зубочисткой, но стоит один раз его испечь, и вы будете понимать степень пропекания по аромату.
Перед подачей пирог остужают, можно оформить его сахарной пудрой или смазать сметанным кремом при желании. Но и без всяких дополнений он получается потрясающе ярким по вкусу, так что запасайтесь лимонами, печь этот пирог вы будете часто, домочадцы будут просить его постоянно.