Жаль, что миф о сложности работы со слоеным тестом заполонил умы домохозяек, сколько вкусной выпечки могли бы они приготовить на радость своим семьям! Ах, если бы у них был этот прекрасный рецепт!
Сохраняйте его себе, и вам не придется ни охлаждать тесто по нескольку раз, ни возиться с яйцами, тесто будет бездрожжевым, а значит, полезнее обычного. А посмотрите, какие красивые слои оно раскрывает при выпечке!
- Начинают с того, что сливочное масло (100 гр) смешивают со щепоткой соли, взбивают и понемногу смешивают с водой (200 граммов) и ½ килограмма просеянной муки. К моменту, когда будет введена вся мука, тесто получится слишком густым для венчика, поэтому нужно тщательно вымесить его руками и дать отлежаться под пленкой.
- Затем его снова месят на столе пару минут, разрезают на 4 кусочка, одинаковых по весу. Делят на четыре части и маргарин, его берут 250 гр.
- Каждый кусочек маргарина завертывают в тесто.
- Затем эти кусочки раскатывают в полосы примерно 40х12 сантиметров, скатывают в рулеты, дают минут 10 отлежаться.
- Как только напряжение в тесте уйдет, снова раскатывают прямоугольники такого же размера или чуть меньше, складывают их вчетверо и дают полежать под пленкой. Эти кусочки уже можно использовать, печь можно сразу же, а можно заморозить излишки до подходящего момента.
Тесто просто великолепное, как со сладкой начинкой, так и с мясной или рыбной.