Тыква улетает со свистом, каждый день килограмма как не бывало, подсели всей семьей

Даже если ты любишь готовить и проводить на кухне долгие и увлекательные часы в творческих поисках, вряд ли ты согласишься подписаться на вечную обязаловку, забыв о моментах общения, прогулках и личной жизни. А значит, со временем все больше начинаешь ценить рецепты попроще.

Так, чтобы побыстрее удивить родных и близких чем-нибудь вроде тыквы в лимонной карамели. Этим мы сегодня и займемся, приготовим потрясающий десерт и влюбим всех вокруг в тыквенный вкус!

Она такая вкусная!

Увы, не все умеют ее готовить, а с репутацией сами знаете, как бывает. Сперва испортили — а потом годами восстанавливать. Но с этим простым, быстрым и самым надежным из рецептов результат будет чудесный: лучше консервированных ананасов.

Вам потребуется немногое:

  • На каждый килограмм тыквы нужно
  • большой лимон
  • ½ стакана сахара.

Важно, что ограничивающие в меню сахар спокойно могут готовить без него: сладости тыквы вполне хватит.

Процесс приготовления:

Тыкву моем и срезаем с нее шкурку. Затем нужно нарезать ее мякоть кубиками.

Кусочки тыквы пересыпают в миске сахаром.

С лимона удаляют кожуру, режут его на мелкие кусочки, откидывают косточки.

Смешивают тыкву и лимон, укладывают их в форму или горшочек для запекания, отправляют в духовку, запечатав верх листом фольги. Подойдет и мультиварка в режиме запекания. В духовке ставят температуру 180°С и оставляют на полчаса.

Затем пробуют запеченные кусочки тыквы на сладость, кому-то захочется добавить сахара. Продолжают печь без крышки еще 10 минут, чтоб ушла лишняя влага. Нужно потыкать кусочки вилкой или шпажкой, чтоб определить, насколько они стали мягкими.

Остывший десерт раскладывают в красивые тарелочки и едят холодным. Получается очень вкусное блюдо со своим характером, от него невозможно оторваться. Сладенькие кусочки с кислинкой, обаятельный аромат цитрусов — чего еще желать лучше?

Советы:

Однажды попробовав, вы наверняка захотите повторить это блюдо с вариациями.

Из интересных добавок подойдут специи: от цедры и до корицы.

Можно заменить или дополнить лимон другими цитрусами, от лайма до апельсина или грейпфрута.

Прекрасное дополнение — орешки.

Ценно то, что тыква может храниться после уборки урожая по полгода и больше. А значит, этот яркий десерт можно готовить до самой весны. Но и это не все: он прекрасно переносит заморозку. А значит, разрезанная тыква не пропадет. Запекаем ее и раскладываем по контейнерам. Пусть ждет в морозилке до следующего чаепития!!

Оцените статью
Тыква улетает со свистом, каждый день килограмма как не бывало, подсели всей семьей
Прощай, плесень! Уникальный способ чистки пластиковых окон от черной плесени всего за 2 минуты