Даже если ты любишь готовить и проводить на кухне долгие и увлекательные часы в творческих поисках, вряд ли ты согласишься подписаться на вечную обязаловку, забыв о моментах общения, прогулках и личной жизни. А значит, со временем все больше начинаешь ценить рецепты попроще.
Так, чтобы побыстрее удивить родных и близких чем-нибудь вроде тыквы в лимонной карамели. Этим мы сегодня и займемся, приготовим потрясающий десерт и влюбим всех вокруг в тыквенный вкус!
Она такая вкусная!
Увы, не все умеют ее готовить, а с репутацией сами знаете, как бывает. Сперва испортили — а потом годами восстанавливать. Но с этим простым, быстрым и самым надежным из рецептов результат будет чудесный: лучше консервированных ананасов.
Вам потребуется немногое:
- На каждый килограмм тыквы нужно
- большой лимон
- ½ стакана сахара.
Важно, что ограничивающие в меню сахар спокойно могут готовить без него: сладости тыквы вполне хватит.
Процесс приготовления:
Тыкву моем и срезаем с нее шкурку. Затем нужно нарезать ее мякоть кубиками.
Кусочки тыквы пересыпают в миске сахаром.
С лимона удаляют кожуру, режут его на мелкие кусочки, откидывают косточки.
Смешивают тыкву и лимон, укладывают их в форму или горшочек для запекания, отправляют в духовку, запечатав верх листом фольги. Подойдет и мультиварка в режиме запекания. В духовке ставят температуру 180°С и оставляют на полчаса.
Затем пробуют запеченные кусочки тыквы на сладость, кому-то захочется добавить сахара. Продолжают печь без крышки еще 10 минут, чтоб ушла лишняя влага. Нужно потыкать кусочки вилкой или шпажкой, чтоб определить, насколько они стали мягкими.
Остывший десерт раскладывают в красивые тарелочки и едят холодным. Получается очень вкусное блюдо со своим характером, от него невозможно оторваться. Сладенькие кусочки с кислинкой, обаятельный аромат цитрусов — чего еще желать лучше?
Советы:
Однажды попробовав, вы наверняка захотите повторить это блюдо с вариациями.
Из интересных добавок подойдут специи: от цедры и до корицы.
Можно заменить или дополнить лимон другими цитрусами, от лайма до апельсина или грейпфрута.
Прекрасное дополнение — орешки.
Ценно то, что тыква может храниться после уборки урожая по полгода и больше. А значит, этот яркий десерт можно готовить до самой весны. Но и это не все: он прекрасно переносит заморозку. А значит, разрезанная тыква не пропадет. Запекаем ее и раскладываем по контейнерам. Пусть ждет в морозилке до следующего чаепития!!