Аппетитные котлетки вызовут приступ слюноотделения даже с фотографии, а знали бы вы, какие они нежненькие и плотненькие, одно удовольствие прокусить эту хрустящую корочку!
В них не нужно даже мяса, они делаются из капусты. Но скорее всего, вы этого даже не заметите, до того идеальные котлетки лягут на вашу тарелку! Хотите — ужинайте, хотите — обедайте, они вам точно понравятся!
А нужно будет вот что:
- на 700 гр мелко нашинкованной капусты берем
- 2 яйца
- 2 луковки
- 4-5 ложек манки
- 30 гр сливочного масла.
Ну и подсолить, конечно. Но сперва опускаем шинкованную капусту в кипяток и даем повариться минут 6-9. Затем остужаем, откинув на сито. Отжимаем руками лишнюю жидкость.
На сковородке обжариваем измельченные луковицы и добавляем их к отжатой капусте. Туда же яйца, манку, солим — и перемешиваем. Даем минут 10, пусть манка разбухнет. Лепим маленькие котлетки (в больших влажная внутренняя часть не даст сформироваться аппетитной корочке) и обжариваем их с обеих сторон по нескольку минут.
А потом подаем на стол и наслаждаемся. Гарнир к ним не нужен, а вот вареное яйцо, кусочек мяса, или рыбки будет очень кстати.