Мяса нет, а котлеты есть, сочные и с аппетитной корочкой. Пробуйте скорее!

Аппетитные котлетки вызовут приступ слюноотделения даже с фотографии, а знали бы вы, какие они нежненькие и плотненькие, одно удовольствие прокусить эту хрустящую корочку!

В них не нужно даже мяса, они делаются из капусты. Но скорее всего, вы этого даже не заметите, до того идеальные котлетки лягут на вашу тарелку! Хотите — ужинайте, хотите — обедайте, они вам точно понравятся!

А нужно будет вот что:

  • на 700 гр мелко нашинкованной капусты берем
  • 2 яйца
  • 2 луковки
  • 4-5 ложек манки
  • 30 гр сливочного масла.

Ну и подсолить, конечно. Но сперва опускаем шинкованную капусту в кипяток и даем повариться минут 6-9. Затем остужаем, откинув на сито. Отжимаем руками лишнюю жидкость.

На сковородке обжариваем измельченные луковицы и добавляем их к отжатой капусте. Туда же яйца, манку, солим — и перемешиваем. Даем минут 10, пусть манка разбухнет. Лепим маленькие котлетки (в больших влажная внутренняя часть не даст сформироваться аппетитной корочке) и обжариваем их с обеих сторон по нескольку минут.

А потом подаем на стол и наслаждаемся. Гарнир к ним не нужен, а вот вареное яйцо, кусочек мяса, или рыбки будет очень кстати.

Оцените статью
Мяса нет, а котлеты есть, сочные и с аппетитной корочкой. Пробуйте скорее!
— Сходи к маме и поешь. Ты же туда бесконечно деньги переводишь, пусть кормит, — зло зашипела жена. Но ему пришлось узнать правду