Пока я тут описываю этот рецепт, на кухне уписывают последнюю банку! Так что быстренько дам рецепт и пойду отбивать, может достанется хоть немного.
Готовим?
- Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, крошим в кубики. Высыпаем в них соль, смешиваем, отжимаем, когда пустят сок.
- Каждую из помидорок надрезаем крестиком, опускаем на 8-10 минут полежать в кипятке.
- Крошим лук, чистим и крошим перцы. Снимаем с томатов шкурки и измельчаем их к остальным овощам.
Теперь можно разогреть в казане или кастрюле растительное масло, обжарить на нем подготовленный лук. Как Только он будет готов, отправляют к нему помидоры, жарят минут 15. Теперь можно добавлять перцы, как сладкие, так и острые. И еще через 10 минут можно отправить в овощи баклажанные кубики.
Эту массу подсаливают и оставляют вариться на 50 минут на слабом огне. Кастрюлю накрывают крышкой.
Теперь пришло время для пряных трав и чесночка. Зубки режут тонкими пластинками, кинзу с петрушкой допускается измельчить или положить целиком. В последнем случае травы убирают, когда они отдадут аромат. Затем кипятят еще минут 5 и можно раскладывать по стерильным баночкам и закатывать.
Остужают эту заготовку по тому же принципу, что все остальные: под теплой изоляцией для медленного остывания.