Не будет этих баклажанов, считайте, праздник не удался. Самые вкусные, словами не опишешь

Пока я тут описываю этот рецепт, на кухне уписывают последнюю банку! Так что быстренько дам рецепт и пойду отбивать, может достанется хоть немного.

Готовим?

  1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, крошим в кубики. Высыпаем в них соль, смешиваем, отжимаем, когда пустят сок.
  2. Каждую из помидорок надрезаем крестиком, опускаем на 8-10 минут полежать в кипятке.
  3. Крошим лук, чистим и крошим перцы. Снимаем с томатов шкурки и измельчаем их к остальным овощам.

Теперь можно разогреть в казане или кастрюле растительное масло, обжарить на нем подготовленный лук. Как Только он будет готов, отправляют к нему помидоры, жарят минут 15. Теперь можно добавлять перцы, как сладкие, так и острые. И еще через 10 минут можно отправить в овощи баклажанные кубики.

Эту массу подсаливают и оставляют вариться на 50 минут на слабом огне. Кастрюлю накрывают крышкой.

Теперь пришло время для пряных трав и чесночка. Зубки режут тонкими пластинками, кинзу с петрушкой допускается измельчить или положить целиком. В последнем случае травы убирают, когда они отдадут аромат. Затем кипятят еще минут 5 и можно раскладывать по стерильным баночкам и закатывать.

Остужают эту заготовку по тому же принципу, что все остальные: под теплой изоляцией для медленного остывания.

Оцените статью
Не будет этих баклажанов, считайте, праздник не удался. Самые вкусные, словами не опишешь
Зачем нужен был ковер на стене в типичной советской квартире?