Это просто песня, а не тортик! Крем “Эскимо”, кто попробовал, тот готов на все ради такого угощения

Он восхитительный. Вот безо всякого подвоха, идеальный, нежный, манящий. Каким должен быть идеальный десерт, вот такой он и есть.

Вы только присмотритесь к этим шоколадным коржам, они безупречны! И так же гармонично сочетаются с нежнейшим кремом. С этим тортом можно утереть нос любой кулинарке!

Давайте же на кухню и поскорее!!!

Начинаем с бисквита

Точнее, с яиц. Белки в одну миску, желточки в другую. Сахар рассыпаем по этим емкостям пополам и взбиваем обе массы. Лучше миксером, хотя можно и венчиком, если время и силы позволяют. Нужно добиться, чтоб масса увеличилась в, а желточки посветлели.

К желтковой части добавляют водички, еще разок венчиком — и бережно объединяют обе массы, лопаточкой и медленно, чтоб белая часть не осела.

В полученную объемную смесь бережно подсыпают сыпучие компоненты, перемешанную с какао и пекарским порошком муку, вмешивают лопаточкой и движениями от верха вниз добиваются гладенького теста без комочков.

Двадцатидвухсантиметровую формочку готовят к выпечке в зависимости от ее поверхности (оптимальна французская рубашка) и заполняют тестом. В заранее разогретой духовке дают выпечься полчаса при 180С. Через полчаса, не ранее, готовность бисквита можно проверить зубочисткой.

Затем его остужают и разрезают вдоль на 2 коржа с помощью нитки.

Крем

В толстостенной кастрюльке или ковше смешивают сахаром-песком (½ чашки) сгущенку, яйца, ароматизатор и муку. Ставят посудину на конфорку, не прекращая работу венчиком. Понемногу прибавляют молока, избегая появления комочков. Загустевший крем отставляют охлаждаться. Затем тщательно примешивают к охлажденной массе смягченное коровье масло, его нужно достать из холода заранее.

Пропитка будет из молока с сахаром-песком, крупинки должны разойтись. Коржи промачивают и дают постоять, чтоб жидкость хорошо разошлась в них.

Для сборки крем выкладывают на один из коржей и сверху укладывают второй. Закрывают и оставляют в верхней части холодильника около трех часов.

Верх закрывают помадкой. Ее приготавливают, объединив все компоненты и нагревая их до закипания. Как только появляются пузырьки, помадка считается готовой. Ее разливают по охлажденному верху тортика, обмазывают все стороны и возвращают на холодильную полку.

Оцените статью
Это просто песня, а не тортик! Крем “Эскимо”, кто попробовал, тот готов на все ради такого угощения
Он живет с мамой в крошечной квартире. Ведущий Корчевников, в каких условиях известная личность проживает в скромном жилище