Лучшие чебуреки из лучшей чебуречной! Рецепт, который можно повторить на вашей кухне

Эту чебуречную мы нашли с мужем в крохотном приморском городишке, куда нас занесло в свадебное путешествие. Нас тогда манила романтика дорог, мы поехали автостопом к морю, как мечтали еще в школе.

В той чебуречной мы обедали почти каждый день, и вкуснее чебуреков я не пробовала. Повар тепло нас встречал, а мы каждый раз его благодарили от души.
Прошло 17 лет, наш сын закончил школу и мы поехали к морю уже с ним. Конечно, пришли на то же место — а там все еще работает чебуречная! И чебуреки такие же вкусные, вкуснее я так нигде и не попробовала.

И хозяин нас узнал, представляете? И даже дал нам рецепт.
Вот он.

Готовятся чебуреки из всего трех составляющих, муки с солью и воды. Ничего больше не нужно намешивать в тесто, остальное это только украшательство без смысла. Замесили?

Добивайтесь равномерной структуры, но при этом тесто не должно быть тугим. Оно все еще послушное, продавливается пальцами без особых усилий. Поначалу будет липнуть к рукам, но не нужно засыпать его мукой без необходимости, чтоб тесто оставалось послушным.

Вымесили?

Накройте влажным полотенцем и дайте отдохнуть минут 25, чтобы оно отлежалось, отдохнуло и перестало быть липучим. Это время как раз уйдет на подготовку начинки.

Начинка

Потребуется большая луковица или две мелких, нужно измельчить ее в мелкий кубик или прямо с мясом пропустить через мясорубку. К фаршу прибавить тот самый тайный компонент, что делает эти чебуреки незабываемыми. Это мята. Сухая травка из расчета чайная ложка на килограмм фарша. Конечно, солим по вкусу, конечно, черный перец тоже маст-хэв. Мясо — либо баранина, либо говядина пожирнее.

К фаршу прибавляют холодную воду, на каждые 100 гр мяса 50 гр воды. Только с таким жиденьким фаршем мы получим полные бульона чебуреки, надутые паром.

Тесто дошло. Доставайте его из-под полотенца понемногу, чтоб не засыхало. Кусочки с грецкий орешек нужно раскатать потоньше, причем без муки, она потом горит в масле.

Теперь нужно на половину чебурека разложить начинку, накрыть второй стороной и прижать края.

Это самое важное: добиться герметичности. Продавить пальцами, а потом прикатать ножом, придавить зубчиками или любым способом, каокй знаете.

Обжарка

Главное — хорошенько разогреть масло, нагрев проверяется зубочисткой. Если вокруг нее появятся пузырьки — можно жарить. Каждый чебурек жарится по 2 минуты с каждой стороны. Сковороду не перегревать, при сильном нагреве они будут лопаться, да и прожариться не успеют. Поэтому пусть обжариваются спокойно, а вы тем временем подготовьте тарелку с бумажными салфетками, чтоб жир по возможности ушел в них.

Вот и все, ешьте прямо горячими, они божественные!!!

Оцените статью
Лучшие чебуреки из лучшей чебуречной! Рецепт, который можно повторить на вашей кухне
Рассказываю, как я готовлю куриные лапки!