Муж не любит грибы, заменила их закуской из баклажанов, мне же проще. Теперь его любимая

А тем, кто обожает грибочки, такая закусочка точно зайдет, она вкусная, легкая, намного дешевле в приготовлении. И по лесу бродить не надо, режь да готовь. А аромат такой пикантный, такой аппетитный, просто восторг и песня желудка! У нас вся семья урчит от удовольствия и дерется за последний кусочек.

Подготовьте для заготовок вот что:

И приступайте, благо, много усилий не потребуется.

1. Промытые почищенные плоды баклажанов режут кусочками любого размера или формы.
2. Лук тоненько распускают полуколечками.
3. Крошат зеленушку и чесночок.
4. В кипяток забрасывают баклажаны, придавливают и держат 3-4 минуты от момента закипания, затем отбрасывают на сито.
5. Пока овощи остывают, смешивают их с зеленью-чесночком, туда же лук, соль-сахар, перчат.
6. Подливают масла и смешивают с уксусной кислотой.

Подготовленный салат готов уже через несколько часов, но лучше всего дать ему постоять на холоде сутки, перемешивая время от времени для равномерного маринования. Можете экспериментировать со специями, можете для яркого аромата выбрать нерафинированное масло — все варианты удивительно хороши.

Оцените статью
Муж не любит грибы, заменила их закуской из баклажанов, мне же проще. Теперь его любимая
Отбелить шторы — большое дело, но мы справимся! Рассказываю метод из магазина тканей