Тесто по этому рецепту годится почти на все нужды, хоть для несладкого пирога, хоть для десерта. Готовить его одно удовольствие, причем замотанной бытом хозяйке не нужно даже нестись в магазин. Все продукты и без того есть дома.
Ну в какой кухне не найдется муки или манки? Всегда есть что-то молочное, а значит, будет и выпечка.
Кефир мешают с сахаром, подсаливают и добиваются полного растворения, затем подсыпают манку и оставляют разбухать минут на 30-35. Лучше всего поставить в теплое место кухни и прикрыть.
Разбухшую крупу дополняют яйцами, снова тщательно смешивают и последним этапом досыпают понемногу муки с разрыхлителем. Вымешивают до гладкости, обливают маслом и начинают месить на столе, припыленном мукой. Затем дают отдохнуть с четверть часика, делят комок пополам, раскатывают пластами. Эти пласты режут треугольничками, сначала по диагонали, потом еще раз и еще, пока не выйдет 8.
Эти пышки-треугольнички обжаривают на сковородке в масле по паре минут с каждой стороны, поливают для подачи вареньем или присыпают пудрой, хороши со сметанкой или с мягким сыром. А если завернуть в них начинку, как в пирожки, нет десерта вкуснее, особенно, если начинять их фруктами или ягодами.
Остужают такую выпечку на салфетке, собирающей лишнее масло.