Расскажу вам, на какое блюдо слетается вся моя семья. Это зразы из картошки, в начинку добавляю фарш и грибочки, боже, как же это вкусно-то!
Наверняка вам будут говорить комплименты и клянчить добавку. Приятно же? Еще как, поэтому обязательно побалуйте семью этим шедевром.
Тесто для зраз готовится так:
1. Картофелины отваривают прямо в мундире, при этом важно постоянно присматривать, чтоб не полопалась шкурка. Если не уследить, картофель станет водянистым. Не прокалывайте картошку при варке, просто засеките время, маленькие и средние картошки будут готовы через 20-22 минуты.
2. Готовую картошку остужают, очищают и разминают в пюре. Подсаливают, добавляют яйца с крахмалом и готовят нежное тесто.
Затем приходит время начинки.
1. Лук обжаривается с маслом, пока не станет мягким, затем кладут фарш и продолжают жарить его еще минут 15.
2. Отправляют к мясу грибы, жарят, пока не выпарится жидкость, это еще минут 12-15. Их солят, посыпают специями, остужают сковороду и смешивают начинку с измельченным сыром.
Объем теста по рецепту рассчитан на 15-16 зраз. Кусочки скатывают, формуют лепешки на припыленном мукой столе и начиняют каждую большой ложкой начинки.
Ее аккуратно защипывают, формуют пирожки в форме цилиндров и каждую обваливают в густом слое панировки.
Обжаривают зразы на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Добиваются, чтобы они покрылись аппетитной корочкой со всех сторон и подают к столу с супом.
Идеальные компаньоны для зраз — борщ, суп с грибами.
Если хочется предложить их гостям, как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения подойдут сметана или кетчуп, сливки, соленые овощи.
В это блюдо проще простого утилизировать остатки картофельного пюре после праздника, нужно лишь подогреть его, смешать с яйцами и добавить крахмал для стабильной структуры.