Рулет на всех скоростях, аппетитный, полезный, идеально на завтрак

Этот рецепт надежно прижился в нашей семье, готовим по нему не первый десяток лет. Рулет не приедается, продукты для него доступны и недороги, процесс быстрый. То что надо для занятой хозяйки.

Начинаем!

1. 5 гр дрожжей нужно смешать с таким же объемом сахара, залить водой и перемешать. Влейте сначала совсем немного, чтоб их активировать, а потом доведите общий объем до 3-х стаканов воды.

2. Теперь можно добавлять соль (3-5 гр) и просеянную муку. Тесто вымешивают сначала ложкой, потом руками.

3. Добиваются гладкой структуры (в процессе можно дать ему отлежаться минут 20, так придется месить гораздо меньше), Тесто нужно приплюснуть и  и разделить на 15 кусочков. Эти кусочки смазывают маслом, скатывают колбасками, каждую раскатывают и посыпают сыром.

4. Свертывают в рулетики и укладывают в форму по спирали. Сформованный пирог смазывают желтком. Присыпают тмином, кунжутом, любыми семечками.

Теперь заполненную форму можно отправлять в духовку и запекать до готовности. Благодаря яичной обмазке сформируется нежная корочка, а пирог под ней останется нежным, влажным и сочным. Он эффектно смотрится при подаче, очень вкусный и аппетитный. А если захочется разнообразия, вы всегда можете заменить сыр на любую другую начинку.

Оцените статью
Рулет на всех скоростях, аппетитный, полезный, идеально на завтрак
Сергею Лазареву не везет, на него опять взъелись. За отказ общаться с беженцами он попал в немилость к правительству