Обожаю эти варенички за скорость приготовления, за универсальность, кого бы ни угостила, все оценили. А главное, люди выросли на подобной еде, у нас организм веками подготовлен к такой пище. Шкварки еще не жарятся, а мы уже готовы съесть их вместе со сковородкой, правда?
У нас остается много картофельного пюре, я всегда готовлю его с запасом. А потом делают эти вареники.
Но можно и сварить, это же недолго, она сама варится!
1. Чистим клубни, режем для ускорения варки и на огонь. Подсолили и забыли, пока не будете готова.
2. Прослоечку сала режем кусочками, жарим с луком до прозрачности.
3. Готовую картошку разминаем, перчим, выправляем соль. Большую часть шкварок мешаем с картошкой, примерно четверть я откладываю для эффектной подачи.
4. Пока месим тесто, можно ставить воду закипать.
5. Мешаем остывшее пюре с яйцом и мукой, тесто будет нежным и мягким.
Катаем из готового теста колбаски, режем их шайбочками, обваливаем в манной крупе. Варить их всего ничего, минуты три, как всплыли. А потом в тарелочку, да со сметанкой, и шкварками украсить!!! Эххх, есть добавка?