Мода на рецепты тоже циклична! Готовим, как в свободные 60-е, нашла пирог в бабушкиной тетрадке

Если поднадоела привычная выпечка, а от однообразных макарон и маффинов скисает позитивный настрой, давайте вернемся в детство! Причем в детство своих родителей, когда в каждое блюдо вкладывали частичку души.

Этот пирог был очень популярным в СССР, но со временем его несправедливо позабыли. А ведь хозяйки утверждали, готовы хоть каждую неделю печь, настолько он выходил сочным, простым в изготовлении и недорогим даже для нищих советских инженеров.

Заливной пирог из прошлого

Воду греют до очень тепленькой, но чтоб не обжигала. Туда сахар с дрожжами, пусть 5 минут растворяются и активируются. Так мы получим опару.

В отдельной миске просеивают все сухие компоненты, включая соль. В эту миску выливают опару с маслом, замешивают тесто и дают ему подойти минут тридцать, пусть формируется клейковина.

Начинка готовится из обжаренной кубиками луковки (минуты две-три, до смягчения-прозрачности, не надо добиваться изменения цвета) и нашинкованной капусты, которую прибавляют к подготовленному луку. Пусть обжаривается минут десять до смягчения начинки на среднем огне.

Теперь вливают в сковороду рассол, подсыпают сахарку и тушат еще минут 10, затем можно снять крышку, чтоб ушла жидкость.

Половину теста размазывают по подготовленной форме, распределяют сверху тушеную капустку и по поверхности размазывают остаток теста. За час при 180°С получается потрясающе вкусный пирог. Дополните его специями по вкусу и наслаждайтесь.

Оцените статью
Мода на рецепты тоже циклична! Готовим, как в свободные 60-е, нашла пирог в бабушкиной тетрадке
Как запускать двигатель на авто с АКПП: жать на тормоз или нет