Я обожаю эти сливочные колбаски, которые мне всегда привозили наши южные родственники. У них в городе был магазин “Восточных сладостей”, который казался мне привлекательнее волшебной сказки. К счастью, я выросла и могу творить себе сказку сама хоть каждый день.
Не так уж много для нее надо.
1. Начинаем с молочной помадки.
Нужно смешать воду, мед и сахар. Ставлю кастрюльку на плиту, чтоб закипятить их, довольно быстро сахар тает, даже не нужен сильный нагрев. Нужно покипятить сироп 3 минуты.
2. Теперь туда вливают сгущенку. Опять доводят до закипания.
3. Время варить, минут 10-12 при нагреве 115°С/
Температура проверяется специальным кулинарным термометром.
Как только масса начала темнеть и густеть, нужно выключить плиту и снова размешать содержимое кастрюльки. Затем ее охлаждают до 50°С и начинают взбивать. Посветлевшую массу мешают с маслом и орехами, катают колбаски в 3 см толщины.
Важно, что их можно хранить в морозилке хоть полгода!