Оладьи с яблочком. Замесите тесто на кефире, чтоб быстрый завтрак порадовал всю семью

Ну вкусно же очень! Ароматные и нежные оладьи заставляют сердце петь, весь день будет заряжен хорошим настроением.

Нет, наверное, ни одной семьи, где откажутся от такого прекрасного, сытного и красивого завтрака, у всех свои фирменные рецепты, которые еще от бабушек остались. Эти оладьи на кефире особенно хороши, ведь на них не потребуется великих расходов, пекутся они быстро, поднимаются великолепно. Готовь да ешь, чего еще?

Иногда молодые хозяйки жалуются, что не выходит у них так красиво, как в видеороликах и на картинках, поэтому в нашей статье распишем тайны пышных оладьев поподробнее.

Итак, секреты по списку:

1. Самые свежие продукты, конечно. Идеально, если и кефир, и пахта будут свежими. Допускаются и йогурт, и ряженка, даже сметана, если чуть ее разбавить. Но при этом они могут быть сколько угодно кислыми, на муку молочнокислые бактерии влияют самым положительным образом. Главное — чтоб не появилось посторонних запахов или плесени.

2. Муку просеивают в обязательном порядке.

3. Если оладьи пригорают, возможно, в них многовато сахара, который карамелизуется. Подслащивайте их готовыми, есть сиропы и топпинги.

4. Вместо пекарского порошка годится сода. В кефирном тесте она автоматически погасится молочной кислотой.

А готовить их так:

Первым делом чистят яблочки. Нужно аккуратно снять шкурку, убрать из середины все семечки и смочить соком лимона. Можно порезать пластиночками или потереть. Пусть подождут.

Тесто:

1. Разбивают яйца, венчиком мешают с сахаром, для яркого выразительного вкуса добавляют щепотку соли.

2. Прибавляют к смеси согревшийся до комнатной температуры кефир.

3. После смешивания с кефиром понемногу подсыпают муку и разрыхлитель/соду, смешивают, чтоб получилось густое тесто. Оставляют его постоять минут хотя бы десять, чтоб мука разбухла, а разрыхлитель наполнил тесто пузырьками.

4. Сковородку разогревают до средней температуры, наливают растительное масло без аромата.

5. Тесто разливают столовой ложкой, одна ложка — один оладышек. На каждую лужицу теста кладут ломтик или ложку яблочной начинки, сыплют щепотку сахара и выливают поверх еще немного теста.

6. Теперь оладьи можно перевернуть лопаткой. Старайтесь побыстрее, чтоб снизу не начали гореть, возможно придется снизить нагрев.

Готовые оладьи хороши с медом или с корицей. Еслси возиться с выкладкой не хочется, яблоки можно сразу вмешать в тесто.

Оцените статью
Оладьи с яблочком. Замесите тесто на кефире, чтоб быстрый завтрак порадовал всю семью
Harлый coceд