Булочки легче пуха и нежнее шелка можно приготовить к завтраку. А если замесите побольше, можно еще с собой на работу взять или оставить детям на полдник. Кефирное тесто очень хорошо хранится, булочки будут свежими весь день.
Для приготовления кефир нужно немного подогреть, затем смешать с сахаром-солью, разбить в него яйца и старательно смешать до равномерности.
Теперь добавляют уксус (если кефир совсем не кислый) и досыпают в чашу муку: смешанную с содой. Тесто получается нежное: послушное, однородное и объемное?
После отлежки в полчаса нужно раскатать его в пласт и верхнюю сторону смазать маслом. Затем этот лист свертывают рулончиком, прищипывают края, чтоб не разматывался и катают по столу, чтоб ушли пузырьки.
Нарезают рулет шайбочками: раскладывают на сковородку.
Обжаривают с двух сторон, пока не подрумянятся, затем сыплют сверху сахарную пудру.