Чтоб вкусно было! Самса тоненькая, сочная, из лаваша

Этот рецепт никого еще не подводил: такая вкусная получается выпечка. Представьте себе только волшебную самсу своей мечты: много-много мяса, бульончик, тоненькое тесто с хрусткой корочкой. Оно не сыплется, как слоеное, не осыпается крошками на одежду. Нет, больше никаких заляпанных рубашек и блузок, никаких бульонных капель. Удовольствие в чистом виде, причем лаваш еще и лишних калорий не принесет, кушайте и наслаждайтесь. Эта самса вас не подведет.

Когда я услышала о лаваше, только посмеялась, что за глупость-то. Бабушка обзовет лентяйкой, словно не могу сама готовить. Однако же если бы бабушка могла в молодые годы немного себя разгрузить, она бы за этим лавашом встала в очередь, точно говорю.

Проверила я рецепт, теперь могу уверенно заявить: просто совершенство, готовьте и не сомневайтесь. Про эту самсу я могу рассказывать долго и вдохновенно, каждое мое слово подтвердят домочадцы и друзья, я постоянно их подкармливаю вкусненьким.

Процесс не слишком сложный, с тестом-то не нужно возиться.

1. Листы покупного лаваша нужно расстелить на столе и разрезать на широкие, сантиметров в 12, полосы.

2. Мясо перекручиваем либо берем готовый фарш. В миску с ним сыплем очень мелко покрошенный лук (я мельчу его на терке Бернера, на меньшей насадке). Туда же подавленный чесночок, зелень и специи.

3. Посолили? Поперчили? Тогда можно вмешивать яичный белок и вымешивать фарш, как тесто. От тщательности вымешивания зависит качество начинки.

4. Желтки яиц пригодятся: когда придет пора ставить самсу в духовой шкаф, они пойдут на смазывание.

Совет: если мясорубки в вашем доме нет, воспользуйтесь блендером. Он отлично измельчает мясо в идеально-ровную массу.

Формовка

Полоску раскладываем во всю длину и слегка, кисточкой, смазывают маслом. Ложку-полторы начинки кладут с одного края, загибают этот край треугольником и вертят этот конвертик до конца полоски.

Готовые пирожки (должна получиться дюжина) укладываются на противень, смазывают желтком и выпекают при 180-200С.

Минут через 20 идеально пропеченные золотистые пирожки будут готовы, а близкие сами сбегутся на запах.

Оцените статью
Чтоб вкусно было! Самса тоненькая, сочная, из лаваша
Углом вперед или назад? Если ваше новое хобби — сварка, разберитесь с этой базой