Оно чудесное, правда. Нежное и послушное, оно удобное в работе, проще простого приготовить. А какой вкусный с ним получается результат! Вы представить себе не можете! Если планируете готовить, берите этот рецепт и не прогадаете. Хоть фарш в эту начинку завертывайте, хоть ягоды. Да хоть на эклеры, тоже отлично получается.
Традиционно воду с солью кипятят на плите, добавив туда же масло, так мы и поступим. Теперь в кипящую воду нужно всыпать разом всю просеянную муку и не снимая с огня вымешивать тесто. Важно, чтоб оно не прилипало, нужна толстостенная антипригарная посудина.
Вымешанное тесто остужают градусов до пятидесяти, затем начинают вмешивать заранее взбитое яйцо. В начале тесто рассечется, но вскоре соберется в единую массу. Нужно окончательно остудить ее и можно завертывать начинку.