Я верю, что любовь к своим домашним возвращает силы и защищает. Но любовь — не пустые слова, а ежедневные дела. Забота, уют, надежный тыл — вот чем должен быть дом. И пусть в нем пахнет этим ореховым печеньем на радость всем.
Сначала готовится начинка.
Масло топится в сотейнике с дном потолще, к нему сыплют сахар и пару минут мешают, пока не растопится. Затем туда же муку, снова мешают пару минут. Если начинка сбилась комком, растолките его толкушкой в крошку и смешайте с орехами.
Тесто готовится из растертой с кусочками остуженного масла муки, затем ее смешивают со сметаной, солью и сахаром. Снова охлаждают тесто. Раскатывают его как можно тоньше и посыпают крошкой. Свернув в рулет, режут кусочки в 2 сантиметра и запекают их на листе, покрытом пергаментом.
Температура в духовом шкафу 180С, достаточно четверти часа, чтоб печеньки запеклись до красивого аппетитного вида.