Вкусненько и красивенько своими руками? Запросто, печенье лучше фабричного

Для этого печеньица к чаю нужны самые простецкие продукты, ничего дорогого. И главное, оформить его можно подручными средствами, у вас в доме точно найдется все нужное. Займитесь выпечкой на радость семье.

Размякшее в тепле сливочное масло подсластите пудрой, подсолите и подсыпьте крахмала. Перемешайте с яйцом и понемногу добавляйте муку, тесто получится гладким и послушным.

Ему нужно будет охладиться хотя бы полчаса на верхней полке холодильника, затем из него катают пласт в полсантиметра.

Заготовки нарезают кулинарным шпателем и оформляют молоточком для мяса.

Готовые печеньки раскладывают по листу и отправляют на четверть часа в духовой шкаф. Температура средняя для выпечки, 180С.

Результат получается великолепным: в красивой упаковке это печенье не стыдно подарить на новый год.

Оцените статью