Для этого печеньица к чаю нужны самые простецкие продукты, ничего дорогого. И главное, оформить его можно подручными средствами, у вас в доме точно найдется все нужное. Займитесь выпечкой на радость семье.
Размякшее в тепле сливочное масло подсластите пудрой, подсолите и подсыпьте крахмала. Перемешайте с яйцом и понемногу добавляйте муку, тесто получится гладким и послушным.
Ему нужно будет охладиться хотя бы полчаса на верхней полке холодильника, затем из него катают пласт в полсантиметра.
Заготовки нарезают кулинарным шпателем и оформляют молоточком для мяса.
Готовые печеньки раскладывают по листу и отправляют на четверть часа в духовой шкаф. Температура средняя для выпечки, 180С.
Результат получается великолепным: в красивой упаковке это печенье не стыдно подарить на новый год.