Картофель — любимейший из гарниров, что уж лукавить. Вкусный, сытный, никто от него носы не отворачивает. Так что на праздничном столе он появляется в обязательном порядке, и каких только рецептов не пробуют кулинарки!
Есть и у меня надежный, проверенный. Близким я его не даю, иначе все в нашем городе начнут готовить одинаково. Но и скрывать от мира не хочу, так что попробуйте эту удачную, исключительную картошечку, хоть к салатику ее, хоть к чему.
1. Картошку нужно сварить, подсолив воду.
2. Масло растапливают или выдерживают в теплом помещении до мягкости.
3. Смешивают мягкое масло с чесноком, измельченной зеленью, добавляют сыра и сметаны.
Кстати, любая зелень легко заменяется на зелень же, но сушеную. Можно прибавить любые травки и специи.
Когда смешали соус, поправьте его на соль.
Половинки картофелин разложите на листе, на каждую добавьте немного соуса и запеките.