Слоеное печенье — просто объеденье. Быстрый вкусный перекус и долгое чаепитие, уместно везде

Я расскажу вам, как приготовить дома вкуснейшее печенье, которое всегда в радость. А вы мотайте на ус, рецепт этот проверен… Да на ком только мы его не проверяли! Даже носили в школу на чаепитие, расхватали первым.

Все компоненты рецепта доступные.

Начинаем готовить со смешивания миксером или венчиком яиц и кефира. Подслащиваем эту смесь, добавляем чуть соли.

В муке нужно равномерно распределить разрыхлитель в широкой чашке.

Сливочное масло после холода нужно разрезать помельче, эти кусочки опускают в муку и начинают руками растирать, чтоб получить масляно-мучную крошку. Нужно поторапливаться, чтоб оно не таяло в руках. И затем в крошку вливают кефирную смесь, быстренько распределяют ее в жидкости и убирают тесто в холодильник. \

Перед раскатыванием теста в отдельной миске ставят смесь кокосовой стружки с сахаром. Тесто раскатывают пластом в форме прямоугольника и обсыпают сахарно-кокосовой смесью. Вдавливают ее скалочкой в массу теста и начинают складывать.

Противоположные концы складывают к середине.

Снова сыплют сахар с кокосом, придавливают.

Концы меньшего прямоугольника снова складывают, опять посыпают.

Складывают пополам начинкой внутрь, сверху опять прикатывают новую посыпку.

Теперь можно нарезать прямоугольнички, разложить их на листе и запечь при 180С.

Оцените статью
Слоеное печенье — просто объеденье. Быстрый вкусный перекус и долгое чаепитие, уместно везде
Обещать — не значит, выступить. Концертный график Семенович и Малинина претерпел изменения