А вы заготавливайте стеклотару, да побольше объемом и количеством, ведь это чудесное тыквенное варенье вернет вас из зимы в лето!
Полезное, сочное, со свежим манговым вкусом и морем витаминов.
Нужно будет очистить тыкву от кожуры, выбрать из нее семечки вместе с той частью, где они крепились. Затем нарезать красивых кусочков.
Апельсины с лимончиком промывают горячей водой. Лимон и один из апельсинов держат в кипятке полчаса и режут со шкуркой.
Оставшиеся два очищают и режут кусочками только мякоть.
Смешивают цитрусы с тыквой, досыпают лимонку с сахаром. За три часа овощ пропитается соком апельсинов и сладостью, главное, время от времени перемешивать массу.
Теперь все цитрусы нужно выбрать и спрятать в холодильнике, это к чаю.
А тыквенные кусочки раскладывают в баночки, баночки ставят в кастрюлю на кусок ткани, стерилизуют полчаса. Тыква за это время смягчится, выпустит еще больше сока. Нужно будет закрутить банки стерильными крышками и остудить в перевернутом положении.