Первые пироги и хлеб придумали еще египтяне, их император Рамзес был большим охотником до выпечки, на его гробнице даже сохранились изображения местных кулинарных шедевров.
Чему удивляться, что их пекут до сих пор? Пироги идеальная еда, в них гораздо лучше сохраняется начинка без соприкосновения с открытым воздухом, их можно брать с собой. А этот картофельный муж требует постоянно, очень уж он сочный и вкусный Исправно таскает его на работу, за такой пирог начальство готово даже опоздание простить.
Готовлю я его так.
Начинаю с картошки.
Чищу, режу и варю. Пока варится, чищу и тру морковку крупно, лук режу перьями.
Тушу эти овощи с чесночком, минут 10 хватит. А пока тушатся, тру сыр, режу перья зеленого лука. Смешиваю овощи и сыр с размятым картофелем. Солю начинку, добавляю в нее муку и яйцо, перемешиваю.
Осталось только сформовать руками шайбочки и обжарить ленивые пирожки с обеих сторон в растительном масле. Получаются они красивыми, сытными, сразу настроение поднимается!