Он особенный, этот пирог, не похож на остальные, потому что сливочный. Среди унылых шарлоток и конвертиков этот вариант выпечки будет таким торжественным, словно у вас каждый день — праздничный. Пока есть яблоки.
Начинаем с карамелизации фруктов.
Режем их кусочками помельче, раскладываем на сковородке, подслащиваем. Туда же лимонного сока, туда же крахмала — и выдерживаем на среднем огне, добиваясь раскрытия аромата и карамелизации.
Затем эти яблоки раскладывают на застеленный силиконовым пергаментом лист.
Для теста взбивают добела яйца с сахаром-солью, затем сыплют муку и разрыхлитель, доливают молоко и замешивают тесто. Затем накрывают им яблоки на листе и запекают пирог около четверти часа в духовом шкафу на среднем нагреве.
С помощью пергамента перевертывают корж яблоками вверх.
Крем смешивают из сливочного сыра со сливками, сахаром до равномерности и гладкости. Для скорости можно заменить песок на пудру. Этот крем намазывают на поверхность коржа и аккуратно, с помощью пергамента, завертывают рулетом.
Верх украшают тем же кремом и дают вылежаться в холодильнике часа три-четыре.