Шедевр из капусты: мой секрет хрустящей капусты «Провансаль» за 6 часов

Завораживающий вкус дома: как я превращаю капусту в «Провансаль» за несколько часов

Этот уникальный рецепт капусты обеспечит вам не только долгое сохранение продукта, но и быстрый, несложный процесс приготовления. В результате вы получите хрустящую, ароматную, сочную и балансированную капусту, которую можно наслаждаться уже через несколько часов, без необходимости ждать долгие недели, как при приготовлении квашеной капусты.

Итак, приступим к кулинарному творчеству: в бережном ритме нашинкуйте кочан свежей капусты в нежные ленточки, а затем уложите их в просторную чашу. Осыпьте верхушки зеленой россыпи немного сахаром и щепоткой соли, после чего ласково проникайте в глубину овоща руками, мягко уговаривая капусту стать податливой и щедро отдавать свой натуральный сироп. Отдайтесь заботе о моркови, превратив её с помощью утончённой тёрки в море оранжевых кудряшек, а затем нежно нарежьте болгарский перец, как бы раскрывая его сладкий характер, и с любовью соедините их с капустной подложкой. Окуните руки в этот овощной ансамбль и с уважением объедините все составляющие в гармоничный салатный шедевр.

Далее, внесите измельченный чеснок, чтобы придать блюду особый вкус, а также добавьте воду, растительное масло и 9%-ный уксус. Еще раз все хорошо перемешайте. Покройте миску подходящей крышкой и положите сверху небольшой груз. Дайте капусте постоять и мариноваться в прохладном месте в течение 3-6 часов. И не забудьте, что морковь — по вашему вкусу, но болгарский перец обязателен для достижения идеального баланса вкусов.

Теперь осторожно поместите приготовленную капусту в стеклянные емкости. В холодильнике или в любом другом прохладном уголке она прекрасно продержится до двух недель, причем со временем аромат и вкус этой закуски станут только насыщеннее.

Оцените статью
Шедевр из капусты: мой секрет хрустящей капусты «Провансаль» за 6 часов
Старушка натянула облегающие лосины. Только лодырь не обсуждает внешний вид Пугачевой, но она уверенно носит то, что нравится