Каждый день с десертом! Печеньки, которые тают на языке

Готовить их займет не больше 15-и минут. Вам захочется печь их каждый день., ведь кто откажется от свежей аппетитной выпечки без консервантов, от которой душа радуется?

Простое и вкусное печенье, целая гора, а продуктов нужно не так и много.

Смешиваем с мукой разрыхлитель и ваниль, сахар/пудру и соль. Теперь прямо туда кидаем кусок холодного масла и начинаем растирать руками, пока не превратим все в крошку.

Эту крошку смешиваем с йогуртом или кефиром, вымешиваем лопаткой тесто. Оно будет эластичным и не липучим.

Скалкой нужно раскатать тесто в пласт на пленке или коврике, разрезать этот пласт на полоски в 4-5 см ширины. На каждую полоску выдавливаем смесь варенья и стружки кокоса. Формируем трубочки и режем их. Раскладываем на подготовленный к запеканию лист и четверть часа печем при среднем, около 180С, нагреве.

Окончательно оформляем печеньки стружкой кокоса, шоколада или сахарной пудрой.

Оцените статью
Каждый день с десертом! Печеньки, которые тают на языке
Семейный проект: как бытовка стала стильным сканди-домиком (фото внутри)