Селедку проще самой засолить, чем найти в магазине приличную по качеству. Рассказываю

Главное, купить нормальную сельдь или скумбрию, она тоже великолепно получается. А вы рассчитывайте, что под одну рыбину потребуется одна поллитровая банка.

Обезглавьте вашу рыбку, разрежьте с нижней стороны и выпотрошите, соскребите темную пленку со стенок. Промойте рыбу и порежьте. Если она еще слегка подмерзшая, кусочки получатся особенно аккуратными.

Луковку разрежьте на половинки и порежьте потоньше.

В кастрюле разводят в воде соль и сахар. Добавляют все виды перца, плюс пару лавровых листков.

Доводят рассол до закипания, кипятят пару минут и дают остыть.

В банки нужно натолкать слоями лук и рыбу, залить маринадом. Поверх выливают хотя бы ложку растительного масла, чтоб исключить воздухообмен, а лучше налить слой потолще. Закрывают фольгой и выжидают сутки до готовности.

Утром можно продегустировать пряную соленую селедочку, и не выбрасывайте лук! Он получается настолько вкусным, что его можно считать отдельной закуской. Кстати, такую рыбку можно замораживать без вреда для вкуса.

Оцените статью
Селедку проще самой засолить, чем найти в магазине приличную по качеству. Рассказываю
Десерт вместо сахара: «Витаминный удар»