Сказочной красоты яблочные булочки! Они так нравятся всем, кто пробует

Я даже сама не понимаю, что волшебного есть в этих булочках, вроде и продукты простые, и готовить их довольно просто. Но результат на высоте! Ароматные, аппетитные, нежнейшие!

Они получаются на сдобном тесте с дрожжами, а яблок в сезон всегда хватает.

С чаем или с молоком, вы как любите?

Тесто советую готовить в широкой миске, где можно сразу же и вымесить ваши булки.

Налейте в нее теплого молока.

Подсыпьте несколько щепоток сахара и дрожжи, дайте разойтись минут 12-15. Когда дрожжи запузырятся, а мы убедимся, что они работают, можно добавлять в миску остальные компоненты, от яиц и масла и далее по списку.

Муку сыплют частями, тщательно размешивая каждую порцию. В конце-концов получится мягкое тесто. По завершении замеса в него вводят сливочное масло и месят минут десять.

Затем тесто, прикрытое пленкой, можно оставить на час для подъема.

Начинка готовится из яблок, что нужно очистить и избавить от косточек из сердцевины. Режут кусочки, карамелизуют их в сковороде со сливочным маслом и сахарком, прибавляют корицу.

Тесто делят на дюжину шариков (в зависимости от будущей раскладки на лист), формуют шарики, которые затем растягивают. Завертывают в каждый начинку, защипывают по краю. Эту заготовку снова катают или растягивают, свертывают булочки-подковки.

На листе им нужно расстояться минут 10-15, затем их смазывают желтком, посыпают сахаром и запекают 20 минут при 180С. Или запекают с гладкой корочкой, а после выпечки оформляют пудрой по трафарету.

Оцените статью
Сказочной красоты яблочные булочки! Они так нравятся всем, кто пробует
Креативные способы заготовки баклажанов: 4 удивительных рецепта для зимних вечеров