Это творожные кексы, нежные и мягкие, с приятным на укус тестом, аж слюнки текут от одной мысли о нем. Вы точно не захотите возиться с сырниками у плюющейся маслом сковородки, если можно сунуть форму в духовой шкаф и достать уже готовую красивую выпечку, хоть в инсту выставляй.
Творог выбирайте самый жирный из доступного, не ошибетесь. Разомните его вилкой, чтобы хлопья были помельче. Смешайте их с яйцами, ванилью и обычным сахаром, доложите сметаны, соли.
Прибавьте манной крупы и пусть разбухнет в тесте, минут 20 достаточно.
И только теперь можно вмешать в тесто пекарский порошок, пробить тесто в блендере или миксером.
Пекутся кексы в специальных силиконовых формочках с учетом подъема примерно вдвое.
Пекут их при средней, в 180С, температуре примерно полчаса. При формовке кексов можно опускать в тесто кусочки шоколада. Готовые украшают пудрой или поливают шоколадным соусом.