Тыква уродилась, будем с цукатами. Вкуснее любых конфеток

Я никогда не пойму, почему в магазинах стоят очереди за всякими химическими червячками, тусклыми мармеладками и отвратительным, похожим на замазку шоколадом. Ведь есть же натуральные сладости с ярким вкусом, сочные и полезные! Ту же тыкву попробуйте, это же песня!

Я подсадила на тыквенные цукаты всю семью, теперь они идут мимо магазинных сладостей с равнодушным видом, даже не оглядываясь.

Все наши тыквы, сколько бы их не уродилось, улетают со свистом, я даже на новый год готовлю эту прелесть, раскладываю в красивые баночки и дарю.

Компонентов всего три, можно запомнить без усилий. По сути, была бы тыква, остальное есть дома по умолчанию.

Тыквы нужно порезать крупными кусками для удобства обработки, затем осторожно срезать шкурку, убрать из середины семечки и волокна. Затем взвесить чистую мякоть и порезать ее кусочками в полсантиметра толщины.

Подготовленные дольки укладывают в кастрюлю. Насыпают туда же сахара, половину веса тыквы. Оставляют без нагрева на несколько часов, нужно, чтоб мякоть пустила сок. Иногда перезрелые тыквы дают совсем мало сока, в этом случае можно плеснуть немножко воды.

Затем добавляют к тыкве лимонной кислоты из расчета чайная ложечка на каждый килограмм, доводят кастрюлю до кипения, на среднем огне варят минут пять и оставляют остывать часа на 4. Затем еще раз доводят до кипения, снова варят 5 минут и оставляют без нагрева часа на 4. После четвертого повтора можно попробовать, при необходимости добавляют лимонки. Кусочки тыквы становятся прозрачными и сладкими.

Эти кусочки откидывают на решетку, чтоб ушла жидкость, раскладывают кусочки на сушилку и сушат при 65С. Сушка может занять около суток. Готовые цукаты выглядят очень красивыми, светятся, не липнут друг к другу и к рукам. Теперь их можно собрать, пересыпать пудрой и убрать на хранение в емкость, которая не пропускает влагу.

Готовить их быстрее, чем читать, ведь по сути нужно лишь включить-выключить плиту, почистить тыкву да забросить их в сушилку. Остальное происходит без вмешательства кондитера. Зато какой волшебный результат! Они яркие и аппетитные, даже и не поймешь, что из тыквы.

Оцените статью
Тыква уродилась, будем с цукатами. Вкуснее любых конфеток
К свекрови больше не поеду, вдруг у золовки опять что-то с мужем не заладится