Яблочный пирог мы приготовим за 6 минут, а духовка сама его испечет. Вы не потеряете драгоценного времени

Я просто обожаю такие рецепты! Даже если внезапные гости заскочили ненадолго, можно сразу же смешать продукты и сунуть форму в духовку. И начать общаться с ними под упоительные ароматы яблочной выпечки, что плывут по дому. Сразу становится уютно, словно мы где-нибудь в Провансе, в милой кондитерской. Настроение поднимается, разговоры перестраиваются на добрый лад.

И вскоре вы все вместе накрываете на стол: подружка разливает чай в красивые чашки, вы режете пирог, а дети с радостью его пробуют и просят добавки. Такие рецепты хорошо бы хранить в кулинарной книге, написанной от руки, там приживаются только самые лучшие ваши шедевры.

Начинаем печь поскорее!

1. Смешайте молоко и сахар, так он быстрее всего разойдется. Добавьте туда же и ванильный сразу, чтоб не забыть.

2. Теперь добавляйте яйца и пройдитесь по массе венчиком.

3. Долейте в смесь растительное масло, еще раз пройдитесь венчиком.

4. Просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель.
Очень важный этап, не пропускайте его. Просеянная легче разойдется, в тесте не будет комочков.

Яблоки подготовить, как обычно: удалить шкурку и сердцевинку с чешуйками и семечками, затем порезать тонкими дольками. Идеально, если вы найдете сладкие яблочки, с ними пирог по-особенному пахнет и очень нежный на вкус. Хороша и кислинка, а вот скучноватые сорта вроде Гренни желательно не брать.

Теперь нужно подготовить форму: выстелить ее бумагой или сделать французскую рубашку, вылить туда подготовленное тесто. По верху теста разложить яблочки и слегка их придавить.

Печься пирогу предстоит минут 30-40 в зависимости от вашей духовки и наличия конвекции, температура средняя, 180С. Затем его проверяют на готовность и достают из духовки. Можно оформить поверхность пудрой по трафарету или посыпать корицей: конечно, если вы заранее не добавили ее в тесто. Кстати, это тесто не откажется и от цедры апельсина или лимона.

И какой же он вкусный становится! Ароматный, сочный, пропитка в нем происходит естественным образом, когда яблочные дольки пускают сок внутрь коржа. Едят его с чаем, с молоком, даже с яблочным соком. А если у вас есть баллончик взбитых сливок, вы вообще королева сегодняшнего дня!

Оцените статью
Яблочный пирог мы приготовим за 6 минут, а духовка сама его испечет. Вы не потеряете драгоценного времени
Тайна Воспитания: Педагогический Эксперимент в 1986